Мнения врачей-диетологов

» » » Мнения врачей-диетологов

Мнения врачей-диетологов       Отзывы потребителей     Отзывы учреждений


В наш стационар поступают истощённые больные, аппетит у них отсутствует. И нам необходимо их обеспечить полноценным питанием — в первую очередь достаточным количеством белка, так как происходит распад тканей, поражённых туберкулёзной инфекцией.

Чтобы помочь пациентам получать достаточное количества белка, мы ввели в рацион питания легкоусвояемый белок в виде смеси белковой композитной сухой «Дисо®» «Нутринор». Она используется в качестве компонента для приготовления блюд. Больные дают только положительные отзывы о вкусе и качестве питания. А мы получили положительные результаты: у больных отмечается прибавка в весе, повышается иммунитет, уменьшаются явления интоксикации. И самое главное — ускоряется процесс выздоровления. Больной скорее возвращается домой.


Егорова Наталья Викторовна,

сестра диетическая Туберкулёзной больницы №3 им. Захарьина,

г. Москва

Я работаю врачом-диетологом в Инфекционной клинической больнице №1. СБКС «Дисо®» «Нутринор» применяем полтора года. Когда больной поступает с пищевой интоксикацией, то ему противопоказаны молочные продукты. А употребляя различные каши на водной основе с добавлением СБКС «Дисо®» «Нутринор», больные не теряют в весе и не испытывают чувство голода. Это очень важно, ведь таким больным назначают диеты с минимальным количеством продуктов и пациенты остаются голодными.


Поэтому рекомендую применение СБКС «Дисо®» «Нутринор» в домашних условиях для обогащения рациона легкоусвояемым белком.


Кузнецова Татьяна Николаевна,

врач-диетолог Инфекционной клинической больницы №1,
г. Москва

На протяжение шести месяцев в рацион пациентов по стандартным, специализированным и индивидуальным диетам вводилась смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутринор» в количестве 27 г в сутки.

Продукт использовался в процессе приготовления диетических блюд в соответствии с карточками-раскладками по утверждённой технологии. По данным проведенного анкетирования, пациенты терапевтических, кардиологических отделений, отделения гастроэнтерологии не отмечали изменений вкусовых качеств и органолептических характеристик блюд, что особенно важно для людей пожилого и старшего возраста, привыкших к традиционному питанию. У данной группы пациентов, а также у пациентов хирургического профиля в послеоперационном периоде не наблюдалось диспепсических явлений и аллергических реакций, связанных с введением в рацион СБКС, что говорит о хорошей усвояемости продукта наряду с его высокой биологической ценностью.

Считаю, что применение данного продукта в диетическом питании оправдано для обогащения белковой составляющей рациона.


Егорова В.В.,

главный специалист диетолог СЗАО
,
заведующая отделом организации диетического питания ГБУЗ ГКБ №52
,
г. Москва