Сфера применения «Дисо®» «Нутринор»

» Сфера применения

Диетический продукт питания смесь белковая композитная сухая ГОСТ Р 53861-2010 «Дисо®» «Нутринор» широко используется в комплексной терапии и профилактике различных заболеваний.

Основная задача, которую удается решить благодаря применению смеси белковой композитной сухой «Дисо®» «Нутринор», – обеспечение организма оптимальным количеством легкоусвояемого белка наивысшей биологической ценности.

Смесь белковую композитную сухую «Дисо®» «Нутринор» используют как компонент приготовления блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей с 3 лет и взрослых:

- в диетическом (лечебном и профилактическом) питании ЛПУ:

Стандартной диете ОВД из расчета 20% от общего белка диеты – с целью повышения качества и пищевой ценности лечебного рациона;

Диете с механическим и химическим щажением ЩД  из расчета от 20% до 50% от общего белка диеты в зависимости от состояния больного – с целью обеспечения щадящего режима питания в период обострения определенных заболеваний, заменяя ряд продуктов из среднесуточного набора;

Диете с повышенным количеством белка ВБД из расчета 20% от общего белка диеты – с целью коррекции биологической ценности белковой составляющей лечебного рациона, оптимизации его аминокислотного состава;

Диете с пониженным количеством белка НБД из расчета 90% от общего белка диеты – с целью коррекции белково-энергетической недостаточности и обеспечения больного полноценным легкоусвояемым белком;

Диете с пониженной калорийностью НКД из расчета 20% от общего белка – с целью обеспечения физиологически полноценной диеты при уменьшении ее калорийности;

Высокобелковой диете ВБД (т) из расчета 40% от общего белка диеты – с целью повышения энергетической ценности диеты, обеспечения повышенного количества легкоусвояемого белка;

В амбулаторно-поликлинической практике (в т.ч. питании беременных и кормящих женщин) из расчета 20% от общего белка для обеспечения диетического (лечебного и профилактического) питания.

- в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов;

- в домашних условиях.

Способ применения:

Смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутринор», как компонент приготовления блюд (составная часть рецептуры каш, слизистых супов, блюд из теста, овощных блюд, десертов и др.), вносится на стадии их приготовления за 3-5 минут до готовности в количестве от 9 до 42 г на порцию.